Теплую и уютную атмосферу пространства во многом создает освещение, поэтому во всех номерах мы предусмотрели несколько уровней подсветки: подвесные люстры, точечные светильники на потолке и стенах, трековое освещение, а также дизайнерские настольные светильники.
В коридорах на этажах мы организовали приглушенное освещение, здесь уют пространству добавляет также мягкая ковровая дорожка, поглощающая шум.
Одна из особенностей здания – эффектные панорамные окна почти в пол, но при этом они довольно узкие. Вечером или в пасмурный день могла возникнуть ощутимая нехватка освещения, был риск, что прилегающая стена может показаться пустой. Поэтому мы выполнили ее из белого кирпича, что само собой привносит свет в интерьер, а также мы создали на ней выразительные световые акценты – разместили гибкие светодиодные неоны по форме напоминающие окна, которые эффектно смотрятся на фоне белого кирпича. Они выполняют сразу несколько функций: дают дополнительное освещение, служат самостоятельным элементом декора, деликатно и ненавязчиво оживляют стену, а также визуально увеличивают пространство.
Подчеркнуть наследие конструктивизма нам удалось за счет бетонных панелей, декорирующих стены номеров и мест общественного пользования, а также за счет металлических мебельных решений, которые были выбраны в качестве отделки. Например, в номерах мы установили гардеробные открытого типа, корпус и двери которых сделан из металлической сетки и перекликается с оформлением подступенков. Этот материал использовали и для отделки потолков в коридорах апарт-отеля, а также для оформления проемов на первом этаже в виде металлических арок.
Для того, чтобы передать дух и идеи того времени, придав индивидуальность апарт-отелю, мы черпали вдохновение у советских мэтров искусства. Отсылкой к авангарду здесь является репродукция картины Эль Лисицкого «Новый человек», которой мы декорировали стену кафе на первом этаже. Идея картины заключается в максимальном упрощении формы, возвращение людей и искусства в состояние полной функции.
Настроение также создают репродукции советского графиста Якова Чернихова «Архитектурные фантазии» про здания и города будущего, сейчас они скорее воспринимаются, как взгляд в настоящее.